Коечный фонд для больных коронавирусом увеличат в Удмуртии до 1500 мест
Здоровье, Новости

Коечный фонд для больных коронавирусом увеличат в Удмуртии до 1500 мест

565 дополнительных койко-мест развернут в медицинских учреждениях республики

Количество койко-мест для пациентов с коронавирусом увеличится в Удмуртии до 1500. Об этом сообщил Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях во вторник, 12 мая. Руководитель республики сообщил, что сейчас в больницах разворачивают дополнительные 565 коек.

205 мест оборудуют в Воткинске, 125 – в Глазове, 80 – в Можге, 80 – в Сарапуле, 50 – в Киясово, 25 – в Балезино. При этом 315 из 565 коек будут обеспечены кислородом. Александр Бречалов отметил, что это более 55%.

Планируется, что процесс развёртывания дополнительных коечных мест для больных коронавирусом завершится к середине июля.

Глава Удмуртии напомнил также, что в настоящий момент в больницах республики создано 935 мест для больных коронавирусом. Они оборудованы в пяти лечебных учреждениях: Республиканской клинической инфекционной больнице, Завьяловской районной больнице, а также в городски клинических больницах № 2, 7 и 8. Кислородом обеспечены 663 койки. Это более 70% от общего коечного фонда.

– При этом очень важный аспект – обеспеченность аппаратами ИВЛ. Сейчас в нашем распоряжении 228 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, при этом на данный момент только один аппарат у нас задействован, то есть только один пациент с новой коронавирусной инфекцией требует подключения к аппарату ИВЛ. Таким образом, в настоящий момент резерв составляет 227 аппаратов. Задачу, которую перед нами поставило Министерство здравоохранения Российской Федерации по развёртыванию коечных мест, мы перевыполнили, но мы считаем, что и этого недостаточно. Принято решение, и уже началась активная работа по увеличению коечного фонда, – сказал Александр Бречалов.

12.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта