Часть вахтовиков, прибывших из Якутии, разместили в обсерваторе Сарапула
Новости, Общество

Часть вахтовиков, прибывших из Якутии, разместили в обсерваторе Сарапула

Его организовали на базе санатория-профилактория “Озон”

В обсерваторе Сарапула разместили 34 вахтовика, которые вернулись из Чаяндинского месторождения, которое стало одним из очагов заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба администрации Сарапула в соцсетях.

В карантине они пробудут 14 дней. За это время у них будут регулярно измерять температуру тела, проводить осмотр, брать анализы. В случае возникновения симптомов ОРВИ пациентов отправят в больницу на автомобиле скорой помощи. Тесты на коронавирус повторят на 10-ый день пребывания в профилактории.

Санаторий зонирован на две части: для медперсонала и для прибывших в обсерватор. За подготовкой помещений следили специалисты Роспотребнадзора. В каждом боксе, расположенных на втором и третьем этажах, – две комнаты. Там есть всё необходимое: санузел, душ, холодильник, телевизор. В каждом боксе проводят дезинфекцию с помощью рециркуляторов и проводится ежедневная уборка.

Все прибывшие обеспечены питанием. Покидать боксы им запрещено. Вход для потенциально заражённых коронавирусом отдельный. Каждый день им будут выдавать одноразовые медицинские костюмы.

Напомним, 8 мая в аэропорт Ижевска прибыл самолёт со 128 вахтовиками из Якутии. Их расселили в обсерваторы – на базе санаториев-профилакториев “Нефтяник” и “Озон”.

12.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта