Александр Бречалов: режим самоизоляции в Удмуртии сохраняется
Здоровье, Новости

Александр Бречалов: режим самоизоляции в Удмуртии сохраняется

Люди старше 65 лет, беременные и лица с хроническими болезнями должны оставаться дома.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что режим самоизоляции в республике сохраняется. Об этом он сказал во время прямого эфира во вторник, 12 мая.

«Я понимаю, что накопилась огромная усталость и хочется жить в нормальном ритме. Но здоровье и жизнь они стоят того чтобы потерпеть. Расслабляться ещё рано», – сказал Бречалов.

Так, власти региона принял следующие решения:

– В самоизоляции остаются группы риска: беременные, люди старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями.

«Режим самоизоляции сохраняется для групп риска – беременных, граждан в возрасте 65+ и людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, бронхолегочной и эндокринной системы. Я обращаюсь ко всем работодателям: ваши сотрудники из группы риска должны быть максимально защищены. Выберите тот вариант, который устроит обе стороны – перевод на удалённый режим работы, сохранение оплачиваемых нерабочих дней», – пояснил глава региона.

– Запрещаются массовые мероприятия.

– Контроль за передвижениями усиливается. Сохраняется ограничение на поездки между городами и районами, а также на въезд и выезд.

– Правоохранительные органы уделят особое внимание тем, кто пренебрегает социальной дистанцией и собираются в группы. К ним будет ужесточатся контроль.

12.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


2 комментария To “Александр Бречалов: режим самоизоляции в Удмуртии сохраняется”

  1. Виктор:

    Из выступления А. Бречалова не понятно в отношении лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Как правило, это одни и те же люди. Самоизоляция для них очень важна, но среди этих людей и не мало работающих. А как поступит работодатель по отношению к ним? Отпуск за свой счет или, более справедливый, оплачиваемый отпуск? Вы можете прояснить данный вопрос? Спасибо!

    • Диана Алексеева:

      Добрый день! Из слов главы региона следует, что работодатели сами принимают решение о том, как обезопасить своих сотрудников, которые входят в группу риска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта