Предприятия базовых отраслей экономики возобновят работу с 12 мая
Бизнес, Новости

Предприятия базовых отраслей экономики возобновят работу с 12 мая

Однако власти регионов могут приостановить их работу при нарушении санитарных норм.

С 12 мая в России начнут работать базовые отрасли экономики. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем обращении в начале совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в понедельник, 11 мая.

Это компании, которые работают в следующих сферах: энергетика, связь, строительство, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых. Путин отметил, что на таких предприятиях нет необходимости прямого контакта с потребителями, а риски здесь ниже.

При этом он добавил, что власти региона по согласованию с правительством могут ограничивать или приостанавливать работу предприятий, где невозможно обеспечить меры санитарной безопасности.

«Если такое решение принято, за сотрудниками предприятий, деятельность которых пока приостановлена, как и прежде, сохраняется заработная плата. Это принципиальное требование», – сказал президент.

Также продолжают работать государственные и муниципальные органы власти, организации с непрерывным циклом, медучреждения, аптеки финансовые структуры, торговля продуктами питания и товарами первой необходимости.

11.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта