Итоги недели: День Победы, коронавирус и взрывы в Пугачёво
Итоги недели

Итоги недели: День Победы, коронавирус и взрывы в Пугачёво

Подборка самых интересных событий Удмуртии минувшей недели.

На прошлой неделе у Удмуртии появились надежды на снижение режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса, прошло празднование юбилея Великой победы и в Пугачёво вновь «заговорил» арсенал.

Пандемия

На утро 11 мая в Удмуртии выявили 395 заражённых коронавирусом. За предшествующие сутки зарегистрировано 6 новых случаев. Количество летальных исходов – 12 человек. Выздоровевших насчитывалось 137 человек.  

Положительная динамика последних дней позволила говорить об ослаблении режима самоизоляции и ограничений для бизнеса. Как объявил Глава Удмуртии Александр Бречалов, с 12 мая начнут работать продовольственные рынки и рынки реализующие товары для садоводства и огородничества, обрабатывающие предприятия, автосалоны, риелторские, адвокатские, оценочные и нотариальные конторы

– Мы готовы были с 12 мая разрешить работать непродовольственной рознице. Но можем констатировать факт, что граждане и сами предприниматели к этому не готовы. И если мы не научимся жить по новым правилам и соблюдать элементарные меры безопасности, мы все время будем находиться в зоне риска, – отметил Александр Бречалов,  – Если ситуация с использованием средств индивидуальной защиты будет лучше и не будет взрывного роста заболевших коронавирусом, то можно говорить о разрешении работать всей непродовольственной рознице с 18 мая. Но это та ситуация, когда все полностью зависит от нас самих.  А потому с 12 мая вводятся следующие правила жизни в условиях новой реальности до особого распоряжения: все жители республики обязаны использовать маски и респираторы при нахождении в общественном транспорте, на остановках, вокзалах, в аэропортах, такси, при посещении объектов торговли и организаций, деятельность которых не приостановлена.

День победы

На прошлой неделе Удмуртия вместе со всей страной отметила 75-летие Великой Победы. Несмотря на действующий режим самоизоляции, в республике прошли праздничные мероприятия, часть из которых сменила свой формат. Некоторые из них проходили в режиме онлайн или локализованы по различным территориям городов и районов – дворам, улицам, микрорайонам.
У воинских мемориалов прошли акции «Вахта памяти у мемориалов».

В онлайн режиме состоялся забег «Эстафета мира». Все жители Удмуртии, которые зарегистрировались на сайте kalashnikov.sport и получили персональный номер и 9 мая совершили  одиночную пробежку на дистанцию не менее 3 километров.

В рамках акции «Голоса Победы» через средства громкой связи в городах и районных центрах республики звучали песни военных лет,  на светодиодных экранах – хроника военных лет, парады Победы в Москве и Ижевске прошлых лет, в том числе и Парад 1945 года. В Ижевске акция началась с легендарной композиции “День Победы”, которая прозвучала удмуртском языке.

Во многих дворах городов и на улицах сёл, где проживают ветераны войны прошли концерты и парады. У проходных заводов, в торговых залах магазинов на автозаправках и в других местах раздавались георгиевские ленты.

Бывший арсенал в Пугачёво

Неделя закончилась тревожно. В селе Пугачёво вновь гремели взрывы. От возгорания сухой травы там вновь сдетонировали артиллерийские боеприпасы, хранящиеся в располагавшемся там арсенале.

Впервые арсенал дал о себе знать летом 2011 года. Подобный нынешнему случай произошёл в 2018 году. Тогда по такой же причине возгорания травы произошли взрывы отдельных боеприпасов, оставшихся после ликвидации арсенала, и подлежащие утилизации.

11.05.2020

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта