Решение по ЕГЭ, ОГЭ и организации летнего отдыха будет объявлено после 12 мая
Новости, Образование

Решение по ЕГЭ, ОГЭ и организации летнего отдыха будет объявлено после 12 мая

На сайте Министерства Просвещения Российской Федерации опубликован текст интервью с заместителем министра Дмитрием Глушко, посвященного проведению ОГЭ и ЕГЭ в школах и организации летнего отдыха для детей в 2020 году.

«Отменять ЕГЭ нельзя: это элемент аттестации, который позволяет детям на равных условиях поступать в вузы. Пока нет решения по поводу переноса ЕГЭ. Мы рассматриваем различные сценарии в зависимости от эпидемиологической ситуации. Пока планируется, что экзамены начнутся 8 июня. Решение о возможном переносе может быть принято после 12 мая», – сообщил заместитель министра.

Дмитрий Глушко проинформировал, что Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором разработало требования к организации выпускных экзаменов для школьников: в частности, планируется введение зигзагообразной рассадки на экзамене, термометрии, обработки рук, а также дезинфекция помещений.

Заместитель Министра опроверг информацию, появившуюся в социальных сетях и родительских чатах, о том, что дистанционное обучение заменит традиционный формат получения образования в школах и техникумах.

При этом главная задача – сохранение здоровья школьников. Образовательные организации вернутся к привычному режиму работы как только позволит эпидемиологическая ситуация.

«Живое общение с учителем, с другими учениками невозможно заменить ничем и никогда. Я уверен, что этого не произойдет и классические уроки будут продолжаться. Учителя и дети мечтают встретиться в школе, и это обязательно произойдет – мы ставим перед собой такую задачу», – подчеркнул Дмитрий Глушко.

Он напомнил также, что элементы онлайн-обучения можно будет использовать в будущем в качестве дополнительного образовательного и развивающего контента. Это позволит организовать учебный процесс для детей, которые не могут посещать школы по разным причинам, и даст им возможность учиться одновременно с одноклассниками по тем же программам.

В этом учебном году большинство школ завершат учебный год для 1–8-х классов 15 или 16 мая в зависимости от графика работы образовательных организаций – соответствующие рекомендации ранее подготовило Министерство просвещения.

«Надо сконцентрироваться на подготовке учащихся 9-х и 11-х классов к ОГЭ и ЕГЭ. Кроме того, после 15 мая будут продолжены занятия для всех желающих – без оценок и домашних заданий. Это будут уроки-консультации», – сообщил Дмитрий Глушко.

Занятия будут проводить педагоги-предметники и специалисты дополнительного образования.

Решения по организации летнего отдыха будут приниматься с учётом эпидемиологической ситуации. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании правительственной комиссии в ближайшее время. Заместитель Министра информировал, что планируется сделать акцент на лагерях дневного пребывания на базе школ.

10.05.2020

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта