Ветеран принял парад в своем дворе в Ижевске
Великая Победа, Новости, Общество

Ветеран принял парад в своем дворе в Ижевске

В год 75-летнего юбилея Великой Победы должна была исполниться мечта ветерана Великой Отечественной войны Рылова Алексея Михайловича – он должен был отправиться на Парад на Красной площади. Обстоятельства внесли свои коррективы, поэтому парад сам пришел к ветерану.

Во дворе дома Алексея Михайловича маршем прошел парадный расчет МЧС, знаменная группа УФСИН, а духовой оркестр УФСИН исполнил марш. К герою войны присоединились соседи: ветеран трудового фронта Шурмина Вера Петровна, и капитан I ранга Постников Игорь Владимирович.

В ноябре 1943 года Алексей Михайлович 17-летним мальчишкой был призван в армию. В автоматной роте 157-го стрелкового полка 53-й гвардейской Краснознаменной дивизии, Алексей Рылов – уже фронтовой пехотинец, готовился к прорыву немецкой обороны между Псковом и Островом. В бою под Псковом он был тяжело ранен. Уже через четыре месяца, настояв на возвращении на фронт, он направился в Прибалтику в составе 65-го стрелкового полка 43-й гвардейской дивизии.

Алексей Михайлович Рылов награжден Орденом Отечественной войны I степени и высшей медалью в наградной системе СССР «За отвагу». Этой медалью награждают тех, кто проявил мужество при исполнении воинского долга, за личную храбрость. Безусловно, в их числе не мог не оказаться красноармеец Алексей, который в бою 10 августа 1944 года при прорыве немецкой обороны, под сильным огнем противника, точно и в срок доставлял донесения и приказы от штаба батальона и подразделения, что во многом определило ход сражения. День Победы Алексей Рылов встретил в госпитале г. Котельнич.

Сегодня он еще и Почетный ветеран Главного управления МЧС России по УР. Его приехал поздравить начальник ГУ МЧС России по Удмуртии генерал-майор Петр Фомин. От всего сердца он пожелал ветерану крепкого здоровья, бодрости духа, счастья и заботы близких людей: «Низкий вам поклон, Алексей Михайлович, за тот подвиг, который вы совершили во имя нашей мирной и счастливой жизни!».

После парада во дворе прошел праздничный концерт. Солисты ансамбля песни и танца “Италмас”, а также соседи ветерана, исполнили военные песни и прочли стихи. Жители дома подпевали из окон и танцевали на своих балконах.

“Хочу поблагодарить за внимание к нам, ветеранам. Прошедшая война велась практически на уничтожение. Немцы уничтожали людей наших. Погибло примерно 75 тысяч гражданских людей. Мы 75 лет прожили под мирным небом. Мне бы хотелось обратиться к молодежи, которая идет к нам на смену. Чтобы вы продолжали дела своих дедов и прадедов, которые отстояли независимость нашей Родины. Дай Бог вам всем мирного неба, не знать войны, страданий, переживаний”, – сказал в своем ответном слове Рылов Алексей Михайлович.

Ветеран Великой Отечественной войны А.М. Рылов. Фото: udmurt.ru

Еще одним подарком ветерану стала граффити-открытка и цветы в рамках Всероссийского паблик-арт-проекта, инициированного командой арт-кластера «Таврида». В столице Удмуртии проект реализован при поддержке Молодежного центра и Министерства по физической культуре, спорта и молодежной политики УР.

09.05.2020

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта