Глава Удмуртии взял ситуацию в Пугачёво под личный контроль
Новости, Происшествия

Глава Удмуртии взял ситуацию в Пугачёво под личный контроль

После обращения жителей села Пугачево глава Удмуртии Александр Бречалов лично выехал на место происшествия, где провел заседание оперативного штаба.

Ранее “Удмуртская правда” писала о взрывах в окрестностях села Пугачево Малопургинского района. Комментируя ситуацию, Александр Бречалов отметил, что сегодня произошло возгорание сухой травы на территории бывшего военного арсенала. Это вызвало детонацию единичных боеприпасов. Причины возгорания пока определить сложно, не исключена версия поджога.

По словам Главы Удмуртской Республики, площадь возгорания около 4 га. Очаг один, но достаточно сильный. До места, где сконцентрировано большое количество снарядов, около 300 метров.

Ситуация требует повышенной готовности, уже готовы документы для введения режима ЧС. В зоне риска сейчас находится около 1400 человек. Все подготовлено для эвакуации. Часть людей уже сами покидают свои дома и дачи. Развернуты пункты временного размещения, готов транспорт.

При возникновении необходимости в первую очередь будет эвакуирована группа риска – это те граждане, которые имеют заболевания в тяжелой форме и требуют амбулаторного контроля. Всем желающим будет предоставлена возможность для эвакуации.
Ситуация будет мониториться через каждые 20-30 минут.

Обстановка существенно осложняется распространением новой коронавирусной инфекции. В населенной пункте имеются граждане, бывшие в контакте с заболевшими, каждый из них будет определен в в лечебное учреждение под медицинский контроль.

Александр Бречалов проинформировал, что на месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие службы экстренного реагирования. Группировка Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС – 270 человек и 73 единицы техники, из них 152 человека и 36 единиц техники от МЧС России. Планируется использовать авиацию. Также будет производится увлажнение почвы – завтра обещают жаркую погоду.

09.05.2020

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта