Александр Бречалов принял участие в акции “Бессмертный поле онлайн”
Великая Победа, Власть, Новости, Общество

Александр Бречалов принял участие в акции “Бессмертный поле онлайн”

Глава Удмуртской Республики рассказал о своем деде.

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в акции “Бессмертный полк”. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, руководитель региона рассказал о своем дедушке.

«Мой дедушка Шлегель Иван Андреевич – труженик тыла, 33 года проработал шахтером. Всю свою жизнь он посвятил труду. В войну работал в шахте Скопинского района Рязанской области, день и ночь добывая уголь. Своим трудом и усилиями он приближал такой долгожданный День Победы! И пусть в этом году мы не сможем быть в строю Бессмертного полка, его фотография все равно появится в онлайн-шествии».

Кроме того, в рамках празднования Дня Победы глава республики призвал жителей поддержать проект «Рядом с тобой живет ветеран». Он уже неделю проходит на территории Удмуртии: самые любимые песни военных лет и о войне на мини-концертах под окнами домов, где живут ветераны, поют агитбригады.

«Этот проект – требование времени. Сейчас, когда нам не доступны масштабные мероприятия, это один из способов отблагодарить наших защитников и преклониться перед великим поколением Победителей, – подчеркнул Александр Бречалов. – Сегодня финальный день проекта, и если вы услышите музыку под окнами – выходите на балконы и пойте такие любимые и родные песни. Давайте еще раз вместе скажем «спасибо» нашим героям!»

Трансляцию всероссийского онлайн-шествия можно в течение дня посмотреть на сайте 2020.polkrf.ru. Участие в ней по всей стране принимает более 2 миллионов человек.

09.05.2020

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта