Спецборт с вахтовиками прибыл в Ижевск 8 мая
Новости, Общество

Спецборт с вахтовиками прибыл в Ижевск 8 мая

Их разместят в обсерваторах на 14 дней

Сегодня, 8 мая в 16.45, в аэропорт Ижевска прибыл самолёт с вахтовиками, которых вернули в Удмуртию с мест их работы. На борту находилось 128 человек, которые были обеспечены “противочумными” костюмами. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира в соцсетях в пятницу, 8 мая.

Очень напряжённые последние дни мы провели в переговорах с руководством организации, которая привлекает наших рабочих вахтовым методом. Это была очень тяжёлая, сложная обстановка. Но мы приняли решение своих граждан забрать. Это было принципиально решение, хотя понятно, что очень много рисков. Уже есть какое-то количество граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция,

– сказал Александр Бречалов.

Прибывшие вахтовики будут размещены в двух обсерваторах на территории республики. В течение 14-ти дней они будут обследоваться и в случае двухкратного подтверждения отрицательного результата вернуться к своим семьям.

Также в Якутии ещё остаётся 69 жителей Удмуртии, работающих вахтовым методом. Пока их забрать не удаётся – на это должно быть получено разрешение минздрава России, минздрава Якутии и Роспотребнадзора. Сейчас им оказывают поддержку и помощь, сообщил Александр Бречалов. Ранее сообщалось, что Удмуртия готова принять 210 вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Всего за пределами Удмуртии вахтовым методом работают 8 тыс. человек.

Напомним, в Удмуртии гостиницы готовы принимать вахтовиков, возвращающихся из других регионов.

08.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта