Разметка на всех дорогах Ижевска появится к 12 июня
Город, Новости

Разметка на всех дорогах Ижевска появится к 12 июня

Работы по её нанесению стартовали 5 мая.

Горизонтальная разметка на всех улицах Ижевска должна появиться к Дню города, 12 июня. Как сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии, работы по её нанесению начались 5 мая.

Более 660 тыс. погонных метров осевых линий и более 1000 кв.м различных дорожных символов будут нанесены специальными красками (эмалями) и термопластиком, который используют для пешеходных переходов. В прошлом году в качестве эксперимента методом горячего пластика была сделана разметка на улицах Удмуртская и 9-е Января.

Линии велодорожек сделают на улицах Ленина, Удмуртская, 10 лет Октября, Кирова, 40 лет Победы, Щорса, Смоленская, Пушкинская, Холмогорова и Южной набережной.

Стоимость работ, которые в этом году включены в муниципальный контракт МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление, составит более 29 млн рублей. Гарантийный срок на эмаль – 3 месяца, на термопластик – полгода. Основной контроль качества проводится следующим параметрам: светоотражение, световозвращение и цветность.

Город напоминает, что согласно требованиям, работы по нанесению разметки проводятся только на промытой и сухой поверхности. Краска наносится при температуре воздуха от +10 до +35°С и влажности не более 75%, температуре дорожного покрытия от +5 до +45°С; термопластик – при температуре воздуха от +15 до +45°С и влажности не более 75%, температуре покрытия от +10 до +45°С.

Напомним, что в прошлом году в Ижевске возникли проблемы с дорожной разметкой. Недобросовестный подрядчик не выполнил условия контракта.

08.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта