Почти 85 тысяч продуктовых наборов отправили детям Удмуртии
Новости, Общество

Почти 85 тысяч продуктовых наборов отправили детям Удмуртии

В целом планируется выдать около полумиллиона наборов

Первый этап поддержки семей с детьми скоро будет завершён. Из более 102 тысяч продуктовых наборов в муниципалитеты Удмуртии отправили почти 85 тысяч. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, такая помощь будет оказываться до особого распоряжения.

Напомним, в Удмуртии продолжается выдача продуктов для детей дошкольного возраста, школьников, а также для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые воспитываются в многодетных и малообеспеченных семьях. Все категории, которые могут рассчитывать на поддержку можно посмотреть по ссылке.

Выдача продолжается и в праздничные дни. На сегодня отправлено 84 978 наборов. Ещё не получили продукты в 6-ти районах республики.

Работа продолжается и днем, и ночью, объёмы очень большие. В рамках рейдов проверялись процедура выдачи, еще раз – состав наборов. Я благодарю за добросовестный труд представителей школ, детских садов, управлений образованием – всех, кто принимает участие в обеспечении наборами наших детей,

– сказала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Для детей сформированы 2 вида наборов:

  • Первый получают семьи со школьниками 1-11 классов из категории многодетных семей вне зависимости от дохода, семьи со школьниками 1-11 классов из категории семей со средним душевым доходом ниже величины прожиточного минимума на каждого члена семьи в месяц (9455 рублей) и семьи со школьниками 1-12 классов с ограниченными возможностями здоровья.
  • Второй вид получают семьи с воспитанниками детских садов от 2 до 7 лет из категории малообеспеченных семей и семьи с детьми с инвалидностью, не вошедшие в другие категории.

Ранее выдачу продуктовых наборов приостанавливали из-за жалоб на покупку продуктов в наборы по завышенным ценам.

08.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта