Оренбургская область завершила песенный марафон Приволжья «Наш День Победы»
Новости, Общество

Оренбургская область завершила песенный марафон Приволжья «Наш День Победы»

Эстафету передала Кировская область.

Оренбургская область 8 мая приняла от Кировской области эстафету песенного марафона Приволжского федерального округа «Наш День Победы». Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, Оренбуржье завершает «забег», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО. Накануне Дня Победы жители Приволжья получат возможность услышать знаменитую песню «День Победы» в исполнении прославленного Оренбургского государственного академического русского народного хора.

«Мы с радостью принимаем эту эстафету. Когда я вместе с хором исполняю знаменитую композицию Давида Тухманова, чувствую небывалый подъём эмоций. Это, конечно, необыкновенная песня. В ней столько заложено нашего, родного, что исполнять её по-другому не получается. Поёшь – и тебя наполняет гордость за свой народ, за свою страну, за тех, кто выстоял, победил, не сдался. Из поколения в поколение артистам коллектива передаётся бережное отношение к смыслам, заложенным в этом произведении. Песню «День Победы» коллектив поёт уже 25 лет. И каждый артист вкладывает всю душу в ее трогательные и мужественные интонации. В Оренбуржье уже стало традицией: при первых интонациях песни звучат бурные аплодисменты и, сливаясь с музыкой, наполняют атмосферу торжественной радостью», – рассказал солист коллектива Владимир Решетков.

Оренбуржье внесло значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. На фронтах воевали 411 тысяч оренбуржцев, 187 тысяч навсегда остались на полях сражений. 43 жителя Оренбуржья стали полными кавалерами ордена Славы, 235 удостоены звания Героя Советского Союза, более 65 тысяч награждены медалью «За отвагу».

В Оренбургскую область было эвакуировано 90 предприятий. Были налажены поставки на фронт 1 595 самолетов и тысячи комплектующих. Во время войны Оренбуржье стало домом для 240 тысяч эвакуированных. За 4 года в госпитали города поступило 28 095 раненых и больных. Оренбург отдал государству 124 млн пудов зерна, 6,2 млн пудов мяса и сельхозпродукции.

«Оренбуржье давало фронту снаряды и мины, патроны и гранаты, самолеты и бронепоезда. Бесценным вкладом в оборону страны стали орский никель и бугурусланская нефть, первый оренбургский газ и пенициллин, спасавший жизни раненых бойцов, – Призыв «Все для фронта, все для победы!» стал главным законом трудового Оренбуржья, как и всей страны», – рассказал артист хора Алексей Карев.

Марафон «Наш День Победы» стартовал две недели назад и за это время объединила миллионы людей, подарила уверенность в силе и могуществе духа.

Запись выступлений творческих коллективов в регионах ПФО проходила в феврале – начале марта 2020 года, до введения режима самоизоляции.

Песни творческих коллективов республик и областей транслировались на региональных телеканалах с 25 апреля. В акции приняли участие Республики Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Чувашия, Башкортостан и Татарстан, Пермский край, Самарская, Нижегородская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская и Кировская области. В День Победы, 9 мая, легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллективов, принявших участие в песенном марафоне.

Ролики с любимой песней на протяжении всего марафона можно было смотреть на региональных телеканалах, на ютуб-каналах, а также в соцсетях по хэштегам #песнипобедыПФО, #нашденьпобеды. Аудиоверсия любимой песни также транслировалась на радиостанциях. Завтра, 9 мая, песня «День Победы» прозвучит в исполнении всех 14 регионов ПФО.

08.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта