Ещё 10 участков дорог начали ремонтировать по нацпроекту в Удмуртии
Новости, Прочее

Ещё 10 участков дорог начали ремонтировать по нацпроекту в Удмуртии

Работы идут на 5 улицах Ижевска и 5 региональных трассах

С 1 по 6 мая в Удмуртии дорожники приступили к ремонту ещё 10 объектов по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба региона, дорожные работы начались на 5 улицах Ижевска и 5 региональных трассах.

В Ижевске в список ремонтируемых попали улицы Спортивная, Пушкинская, переулок Профсоюзный, а также дорога Ижевск – Оранжерейный комплекс и Шабердинский тракт.

Лидером по числу обращений граждан из-за плохого состояния дороги является Шабердинский тракт. Здесь отремонтируют самый протяжённый участок длиной 4,3 км. Работы будут проводиться участками.

– На первом уже снят верхний старый слой асфальта, проводятся работы по устройству основания дороги. Полностью ремонт дороги будет завершен к концу июля. В эти же сроки планируется завершить работы и на втором по протяженности объекте – улице Спортивная. Здесь будут отремонтированы 3,3 км дорожного полотна, а также тротуары, – сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

На улице Пушкинской дорожники закончат раньше, чем на других объектах. Здесь уже практически отремонтировали проезжую часть, подняли до требуемого уровня смотровые колодцы и колодцы ливневой канализации. В ближайшие дни на Пушкинской закончится ремонт тротуаров, после чего объект сдадут.

В переулке Профсоюзном, а также на дороге Ижевск – Оранжерейный комплекс сейчас убирают старые бордюры и устанавливают новые, делают основание для пешеходных дорожек, а затем отремонтируют проезжую часть.

В республике по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорожные работы начались на втором участке трассы Алнаши – Грахово в Граховском районе, на объездной вокруг села Селты, на автомобильных дорогах Можга – Вавож, Ижевск – Ува и Глазов – Яр – Пудем. В общей сложности дорожные строители положат 20 км нового асфальта.

Также на всех участках региональных трасс проведут работы по расчистке полосы отвода от деревьев и кустарников, устройству водоотвода, фрезерованию существующего покрытия. На некоторых участках отремонтируют заездные карманы на остановках и установят новые автопальоны.

На сегодняшний день в Удмуртии дорожники ремонтируют 16 объектов, попавших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

08.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта