50 студентов-медиков работают с covid-больными в Удмуртии
Здоровье, Новости

50 студентов-медиков работают с covid-больными в Удмуртии

Всего в учреждениях здравоохранения республики трудится 351 студент

Сегодня здравоохранение Удмуртии нуждается в медицинских работниках – в больницах республики около 2 тыс. свободных вакансий. Поддержку оказывают студенты медицинских образовательных учреждений. По данным, которая приводит региональная пресс-служба, на 7 мая в лечебных учреждениях республики трудится 351 студент, 50 из которых работают с covid-больными.

Также в республике сформирован резерв еще из 108 старшекурсников, которые готовы работать в covid-центрах. На должностях участковых врачей и средних медицинских работников трудоустроен 261 клинический ординатор.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщал, что в больницах Удмуртии не хватает 335 врачей, и открыты 1583 вакансии для среднего медицинского персонала.

7 мая руководитель региона провёл онлайн-встречу со студентами Ижевской государственной медицинской академии, которые работают и планируют устроится в лечебные учреждения республики, перепрофилированные для больных коронавирусом. Помощь студентов будет вознаграждена.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин дал поручение обеспечить стимулирующие выплаты студентам медвузов, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Часть из вас уже устроена в клиники и будет получать поддержку наряду с остальным персоналом больницы,

сказал Александр Бречалов.

Студенты, в частности, поинтересовались об особенностях работы, трудового договора, страховки и льгот.

Глава Удмуртии ответил, что студенты -медики вместе с другими медицинскими работниками могут временно проживать в гостиницах, чтобы не было риска заразить родных. Также всему медперсоналу, переболевшему COVID-19 предусмотрена комплексная поддержка, в том числе страховые выплаты и помощь в реабилитации. Всем медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, выпишут витамины дополнительно к горячему питанию.

Александр Бречалов также отметил, что в регионе предстоит переформатировать здравоохранение.

08.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта