Здоровье, Новости

В Удмуртии медики, переболевшие коронавирусом, получат комплексную поддержку

Кроме страховых выплат предусмотрена реабилитация медицинских работников

В Удмуртии медики, переболевшие коронавирусом, будут получать комплексную поддержку. Об этом сообщил сегодня, 7 мая, глава республики Александр Бречалов во время онлайн-встречи со студентами Ижевской государственной медицинской академии. Напомним, многие из них уже вошли в кадровый резерв, готовых трудиться в covid-центрах.

Студенты медакадемии поинтересовались у главы, предусмотрены ли какие-то страховые выплаты для тех медиков, которые заразились коронавирусом на работе.

– К сожалению, сейчас страховые компании предлагают очень маленькие выплаты даже при существенных страховых взносах. Мы приняли решение, сейчас согласовываем его с Минздравом, регион тем, кто заболел, будет делать выплаты. Почему это важно? Потому что, если медик переболел в тяжёлой форме, то ему не только страховая выплата нужна, но ещё и реабилитация. Должна быть комплексная поддержка. Мы с командой все варианты просматриваем, чтоб медики не оказались брошенными, – прокомментировал глава.

Александр Бречалов напомнил, что в Удмуртии больше 40 медиков заразились коронавирусом, практически все уже выздоровели.

Министр здравоохранения Георгий Щербак в свою очередь добавил, что президент России подписал указ о страховании медицинских работников, которые работают с covid-инфицированными пациентами.

– С указом ознакомимся и до студентов академии доведём информацию, – уточнил министр.

07.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта