“Красные зоны” отделены от “зелёных” специально созданными шлюзами.
В “красных” зонах проходят лечение заражённые коронавирусом. Поскольку так называемые “ковидарии” в республике были оборудованы на базе республиканских и городских больниц, в том числе отделений, не относящихся к области инфекционных заболеваний, шлюзы для перехода между красной и зелёной зонами были построены специально.
Как рассказал министр здравоохранения УР Георгий Щербак, шлюз представляет собой коридор с выгороженной санитарной комнатой, где медсотрудники переодеваются и проходят санобработку и при входе в красную зону, и при выходе оттуда.
Общая смена медиков, работающих с ковид-положительными больными, составляет 12 часов. Но из-за того, что в полном защитном костюме для работы в красной зоне находиться довольно тяжело, медикам предписано работать в “красной” зоне 3 часа.
Как подчеркнул сегодня глава Удмуртии Александр Бречалов на онлайн-встрече со студентами-медиками и ординаторами ИГМА, средства защиты, которые используют медики Удмуртии (защитные халаты, респираторы) соответствуют требованиям минздрава УР для защиты от заражения коронавирусом.
Добавить комментарий