Песенную эстафету «Наш День Победы» приняла Кировская область
Великая Победа, Новости

Песенную эстафету «Наш День Победы» приняла Кировская область

«День Победы» там исполнили 9 выдающихся артистов

Кировская область присоединилась к песенному марафону Приволжского федерального округа «Наш День Победы». Патриотическая акция объединила вместе певцов народных и эстрадных коллективов, актеров и медийных личностей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Видеоклип на знаменитую песню «День Победы» снималина набережной реки Вятки возле «Вечного огня». В съемках поучаствовали артисты вокального ансамбля «Дивертисмент» и участники конкурса «Новая звезда», заслуженный работник культуры России, руководитель творчества фольклорного ансамбля «Слобода» Ирина Холманских. Солист филармонии Константин Юдичев, лауреат международных и всероссийских конкурсов вокального искусства, победитель конкурса «Учитель года Кировской области» Ирина Беляева и чемпионы высшей лиги КВН.

«Для меня участие в этом проекте – огромная честь и ответственность. Ни минуты не размышлял, когда узнал о съёмках. С возрастом начинаешь понимать, что не все в этой жизни измеряется деньгами, особенно то, что зовут патриотизмом. Это чувство настоящего, народного единения не скачаешь в интернете, не купишь в магазине. Я рад, что смог внести свой скоромный вклад в этот проект», – поделился капитан команды КВН «Вятка» Дмитрий Бушуев.

Почти 600 тысяч жителей Кировской области ушли на фронт и более 250 тысяч служащих не вернулись домой. Больше 200 тысяч человек были удостоены званиями Героев Советского Союза.

В регион были эвакуированы сотни предприятий. Оперативно они наладили производство снарядов, танков и «Катюш». Машиностроительный завод за годы войны выпустил более 2,5 млн пистолетов-пулеметов Шпагина. Производили оружие под руководством самого конструктора. За работу, проведенную в тылу, Киров и еще несколько городов области носят звание Городов трудовой славы.

Также Кировская область стала вторым домом для эвакуированных ленинградцев. Только в 1941 их блокадного города привезли почти 23 тысячи детей.

Житель Кирова  Григорий Булатов вошел в историю как «знаменосец Победы» – именно он одним из первых поднял красное знамя над рейхстагом.

«России присуще чувство сплочённости, единения и в трудные, и в радостные дни. В этом наша сила и проект «Наш День Победы» ещё раз доказал это. От всей души поздравляем жителей региона, Приволжья и всей страны с Днём Победы. Здоровья нашим дорогим ветеранам, труженикам тыла, детям войны. Мирного всем неба над головой», – сказала руководитель ансамбля «Слобода» Ирина Холманских.

Посмотреть выступления с разных уголков ПФО можно в соцсетях и на YouTube под хэштегами #нашденьпобеды #песнипобедыПФО. Также видеоролики показывают по телевизору, а песню запускают в эфире радио.

07.05.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта