Великая Победа, Новости, Общество

Мемориальная доска в честь Героя Советского Союза Нины Ульяненко появилась на Доме печати в Ижевске

Память боевой лётчицы, которая работала в газете «Удмуртская правда», увековечили по инициативе редакции газеты в рамках проекта «Журналисты на Великой войне»

7 мая на Доме печати в Ижевске открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза, боевой лётчицы Нины Захаровны Ульяненко, в годы Великой Отечественной войны сражавшейся с гитлеровцами в составе женского авиационного полка на бомбардировщике У-2. Память лётчицы увековечила редакция газеты «Удмуртская правда», в которой Нина Ульяненко работала с 1948 по 1951 год.

Это событие состоялось в рамках проекта «Журналисты на Великой войне».

– Мы совместно с Агентством печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики и Союзом журналистов Удмуртии решили вспомнить журналистов, которые воевали, – сказал на открытии главный редактор «Удмуртской правды» Энвиль Касимов. – То, что Герой Советского Союза, «ночная ведьма» Нина Ульяненко работала в газете «Удмуртская правда», стало для меня открытием и поводом для особой гордости. Мемориальная доска в её честь – это дань памяти и выражение нашей искренней благодарности.

Руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики Александр Валов рассказал, что однажды, когда он только начинал свой профессиональный путь в СМИ, ему довелось быть на одном мероприятии с Ниной Ульяненко.

– Пообщаться, к сожалению, с ней не удалось, но я помню спокойное выражение её лица и добрую улыбку, и от этого мне вдвойне приятно, что мы увековечиваем её память. Для нас, кто работает в этом здании, – это дополнительный повод для гордости и одновременно ответственности, потому что здесь работала Герой Советского Союза, а также целая плеяда деятелей удмуртской культуры и журналистики, – отметил Александр Валов.

Редакция газеты «Удмуртская правда» благодарит ритуальное бюро «Небеса-сервис» за помощь в изготовлении памятной доски.

Напомним, что проект «Журналисты на Великой войне» стартовал 13 февраля, когда в газете «Удмуртская правда» была опубликована статья «Герой Советского Союза – журналист «Удмуртской правды», посвящённая лётчице Нине Захаровне Ульяненко. Цель проекта – рассказать о работниках средств массовой информации Удмуртии, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

07.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта