Здоровье, Новости

В Удмуртии 70% коек для больных коронавирусом подключены к кислороду

До конца мая в городах республики оборудуют ещё 450 койкомест

В Удмуртии 70% коек, развёрнутых для больных коронавирусом, подключены к кислороду. Об этом сообщила сегодня, 6 мая, заместитель председателя Госсовета УР Надежда Михайлова.

– За короткий период было подключено 70 процентов развёрнутых коек к кислороду. Это огромная работа. Круглосуточно в этой ситуации работает всё правительство под руководством главы республики, круглосуточно в этих больницах работали строители. Поэтому мы подошли к эпидемии абсолютно готовыми, – заявила Надежда Михайлова.

Она напомнила, что к сегодняшнему дню в республике развёрнуто 935 коек. Кроме того, глава Удмуртии поставил задачу – до конца месяца оборудовать ещё 450 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией в городах республики – Сарапуле, Воткинске, Можге, Глазове.

Напомним, в Удмуртии насчитывается 344 случая заболевания коронавирусом, 69 человек выздоровели, 10 летальных случаев. Из десяти умерших 9 человек – это пациенты Городской клинической больницы № 1На 6 мая не выявлено новых случаев коронавируса.

06.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта