Великая Победа, Новости, Общество

В Ижевске 9 мая песню «День Победы» споют на удмуртском языке

Она прозвучит в рамках акции «Голоса Победы».

Песня «День Победы» прозвучит на улицах Ижевска 9 мая на удмуртском языке, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В столице Удмуртии пройдёт акция «Голоса Победы». С 10 до 19 часов через систему громкой связи города будут передаваться военные песни.

Акция стартует с песни Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы». Ранее два коллектива Удмуртской государственной филармонии записали свои версии композиции, где первый и третий куплет звучат на удмуртском языке.

Напомним, с 25 апреля стартовала патриотическая акция «Наш День Победы» – песенный марафон, инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Все 14 регионов каждый день исполняют песню-символ Великой Победы. В Удмуртии 27 апреля композицию исполнили Академическая хоровая капелла и Ансамбль песни и танца «Италмас».

9 мая песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллективов, принявших участие в песенном марафоне. Кроме того, все жители Ижевска смогут услышать песню в рамках акции «Голоса Победы» на улицах города.

06.05.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта