Санаторий «Нефтяник» в Ижевске начал принимать постояльцев, которым предписана самоизоляция
Здоровье, Новости

Санаторий «Нефтяник» в Ижевске начал принимать постояльцев, которым предписана самоизоляция

Первыми туда заселились вахтовики, вернувшиеся 3 мая из Нижневартовска

Пункт временного пребывания в санатории-профилактории «Нефтяник» в Ижевске начал принимать постояльцев. Он предназначен для тех жителей Удмуртии, кому будет предписано в течение 14 дней находиться на самоизоляции по возвращении в республику из других регионов. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, первыми туда заселились вахтовики, приехавшие 3 мая из Нижневартовска.

В Ижевск их прибыло около 60 человек. Большинство проведёт ближайшие 14 дней дома, но есть и те, кто в силу разных причин не может самоизолироваться по месту постоянного проживания. Всех этих людей разместили в санатории-профилактории «Нефтяник», куда они добрались на специальном транспорте после прохождения контроля и получения предписания о самоизоляции в аэропорту Ижевска.

Как отмечается, в здание санатория вернувшиеся с вахты ижевчане заходили по 4 человека. При входе им измерили температуру, осмотрели их, после чего в процедурном кабинете вахтовики сдали анализ на COVID-19. Только после они смогли разместиться в своих комнатах.

– Проживать вахтовики будут в двухместных стандартных номерах. Пока количество мест позволяет, по одному человеку в номере. Все для комфортной самоизоляции предоставлено: санузел, питание доставляют прямо в номер, чайник, одноразовая посуда и так далее. В каждой комнате есть телевизор и балкон, – сообщила исполнительный директор санатория-профилактория «Нефтяник» Резеда Швед.

Состояние здоровья постояльцев находится под постоянным контролем, дважды в день им измеряют температуру. На десятый день самоизоляции вахтовики сдадут повторный анализ на коронавирус.

Сами сотрудники санатория прошли необходимый инструктаж, у них есть все необходимые средства индивидуальной защиты: экраны, респираторы, защитные костюмы. В холлах санатория работают рециркуляторы, обеззараживающие воздух. Уборка во всех помещениях проводится в соответствии с санитарными требованиями.

Напомним, что 4 мая, во время прямого эфира Бречаловlive, Глава Удмуртии сообщил о том, что вахтовиков, возвращающихся из других регионов, готовы принять 10 пунктов временного размещения.

06.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта