Здоровье, Новости

Мобильные детские бригады созданы в Удмуртии для помощи детям, заражённым COVID-19

На 6 мая в республике заражены коронавирусом 4 ребёнка

Заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко на своей странице в Инстаграм рассказала о состоянии детей, заразившихся коронавирусом, а также о медицинской помощи, которую им оказывают в республике.

По данным на 6 мая, в Удмуртии 4 ребёнка с подтверждённой коронавирусной инфекцией находятся на лечении в Завьяловской районной больнице. Трое малышей от 2 до 5 лет из Ижевска, 10-летний ребёнок из села Алнаши. Все они находятся в медучреждении с мамами.

Во всех случаях заражение инфекцией произошло дома – это семейный очаг. У всех детей заболевание проходит в лёгкой форме. Лечение назначает педиатр. Для особых случаев в республике создали мобильные детские бригады, которые готовы оказать медицинскую помощь ребёнку с диагнозом коронавируса.

На базе республиканского здравоохранения созданы мобильные детские бригады. Они созданы по всем нозологиям. И если ребёнку потребуется консультация пульмонолога, хирурга… даже на базе психиатрии созданы мобильные бригады, у которых есть индивидуальные средства защиты. И если ребёнку, с подтвержденным коронавирусом, потребуется эта помощь, мобильные бригады приедут и эту помощь окажут,

– сказала Анастасия Муталенко.

06.05.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта