Великая Победа, Новости, Общество

«Фронтовые письма» зазвучали голосами школьников и студентов из Можги

Письма фронтовиков предоставил городской музей «Набат памяти»

В Можге стартовал патриотический проект «Фронтовые письма», участниками которого стали актёры образцового детского театра «Преображение» Дворца культуры «Дубитель» – школьники и студенты. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, в рамках этого проекта актёры зачитывают письма с фронта, которые были написаны участниками Великой Отечественной войны из Можги.

Проект, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, создан совместно с музеем «Набат памяти», в фондах которого хранятся письма фронтовиков, зачитываемые школьниками и студентами.

– Для меня «Фронтовые письма» – дань уважения моему дедушке Пономареву Николаю Ефимовичу, который воевал в Великой Отечественной войне. Благодаря фронтовым письмам земляков, я узнала о нелегких буднях солдат, об их любви к родным и надежде на встречу.

Во время Великой Отечественной войны письма с фронта были единственной возможностью связаться с близкими. Письма-треугольники – это документальное свидетельство о самом тяжелом периоде нашей истории. За весь период войны было написано свыше 11 млрд. писем. Но, к великому сожалению, многие письма остались без ответа, – сказала организатор акции, руководитель театра «Преображение» Анастасия Пономарёва.

Благодаря проекту подрастающее поколение сможет узнать больше о Великой Отечественной войне, о подвиге тех, кто сражался на фронтах этой войны, и о том, какой ценой досталась Победа.

– Когда я впервые прочитал письмо своего земляка Жени Маратканова, у меня на глазах появились слёзы. Очень жалко, что у меня не сохранились письма моих прадедов, которые тоже воевали на войне. Наше поколение должно знать, какой ценой досталась нам Победа, – уверен ученик 9Б класса школы № 4, участник акции Игорь Винокуров. – Если у вас сохранились письма родственников с фронта, то присоединяйтесь к нашей акции «Фронтовые письма». Сколько бы ни прошло времени, мы должны помнить о Победе в Великой Отечественной войне.

Видеоролики, на которых школьники и студенты зачитывают письма с фронта, можно посмотреть на странице Дворца культуры «Дубитель» и на странице музея «Набат памяти» в социальной сети «ВКонтакте».

06.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта