Более 35 тысяч исследований на коронавирус провели в Удмуртии
Здоровье, Новости

Более 35 тысяч исследований на коронавирус провели в Удмуртии

За последние стуки сделано 520 анализов.

В Удмуртии на 6 мая провели 35 143 исследования на коронавирусную инфекцию. Как сообщается в официальном телеграм-канале «Стопкоронавирус.Удмуртия», за последние стуки сделано 520 анализов.

13 847 проб из общей суммы проверили в вирусологической лаборатории Роспотребнадзора республики.

Отметим, что лаборатории сегодня работают в усиленном режиме. Рабочие дни специалистов стали длиннее и сложнее, потому что работа по проведению других исследований также сохранилась.

«Увеличилось количество средств для индивидуальной защиты. Для переодевания в комбинезон, очки, респиратор, щиток, две пары перчаток уходит намного больше времени. Чтоб работать как можно дольше в комбинезоне, пришлось изменить и режим питания, и пищевые привычки в целом. Например, обедаем намного позже обычного, стараемся работать без перерывов. К вечеру чувствуется сильная усталость, так как рабочий день стал намного интенсивнее и длиннее. Ценность физического здоровья вышла на первый план. Нам необходимо быть выносливыми, так как весь рабочий день проводим в противочумных костюмах», — рассказала заведующая лаборатории ПЦР-диагностики и проточной цитометрии БУЗ УР «Удмуртский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» Марина Шувалова.

Напомним, что за минувшие сутки в Удмуртии не выявили новых случаев COVID-19. Так, в республике насчитывается 344 зараженных, 69 человек уже выздоровели и 10 человек умерли.  

06.05.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта