Великая Победа, Новости

Жители Пензы приняли эстафету песенного марафона «Наш День Победы»

Там над созданием клипа на песню «День Победы» работали артисты, волонтеры и горожане

Жители Пензы стали новыми участниками патриотической акции Приволжского федерального округа «Наш День Победы». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В создании клипа приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, «Волонтеры Победы», поисковики, представители промышленных предприятий простые жители области. Исполнили песню «День Победы» представители Губернаторской симфонической капеллы под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского.

Узнав об акции, солисты капеллы ни минуты не размышляли, принимать ли участие – для нас это было очевидно, – поделился руководитель коллектива.

За годы войны из Пензенской области на фронт ушли более 300 тысяч человек, из них свыше 190 тысяч не вернулись домой. В 1942 году на одном из предприятий Пензы начали выпускать легендарную «Катюшу». Заводы изготавливали мины, авиабомбы, артиллерийские снаряды. На фронт отправляли детали для самолетов, сукно, валенки и лыжи.

В мае 1945 году на здании Рейхстага появилась фраза, которую с гордостью произносят все жители области: «А мы из Пензы!».

В 2020 году Пенза претендует на почетное звание «Город трудовой доблести».

Видеоклипы, снятые в разных регионах ПФО можно увидеть по телевизору, а различные варианты исполнения песни «День Победы» выпускают на радио. Также все видео можно посмотреть в соцсетях и на YouTube под хэштегами  #песнипобедыПФО, #нашденьпобеды.

05.05.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта