Здоровье, Новости

В Удмуртии пациенты, переносящие коронавирус в лёгкой форме, могут лечиться дома

На домашнее лечение они могут уйти после того, как прошли курс лечения в стационаре, и врачи убедились, что их здоровью нет угрозы.

Наиболее опасным для заражения окружающих остаётся начальный период заболевания коронавирусом. Его пациенты с лабораторно подтверждённым диагнозом проводят в больнице, в изоляции от родных и друзей. Затем врачи оценивают состояние пациента с covid-19 и на основании оценки его состояния могут принять решение отпустить его долечиваться домой – с условием соблюдения карантина. Такие пациенты остаются под наблюдением врачей до полного выздоровления. Оно подтверждается отрицательными тестами на новую коронавирусную инфекцию.

«Состояние каждого заболевшего находится на контроле. Медицинские организации имеют информацию по месту нахождения каждого наблюдаемого пациента. Пациентов с covid-19 из инфекционной больницы выписывают только по окончании основного курса терапии (противовирусной и антибактериальный в случае необходимости). После выписки из стационара пациент получает курс восстановительного лечения и продолжает ежедневный приём препаратов, назначенных ему по сопутствующей патологии», – прокомментировала заместитель председателя Госсовета Удмуртии и председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

03.05.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


2 комментария To “В Удмуртии пациенты, переносящие коронавирус в лёгкой форме, могут лечиться дома”

  1. Аватар Алсу:

    Здравствуйте! У меня вопрос. После выписки из больницы больной сам покупает лекарства или ему выдают на долечивание? Или есть разница- после C-19 и просто пневмония с подозрением?

    • Анжела Поздеева Анжела Поздеева:

      Здравствуйте! Минздрав УР сообщает, что при выписке при необходимости врач выписывает необходимые для приема лекарственные препараты, но они не выдаются. Специфического лечения и специфических препаратов против коронавируса в настоящее время нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта