Здоровье, Новости

Тяжёлые сопутствующие заболевания влияют на смертность от коронавируса, напоминает минздрав Удмуртии

У всех девятерых скончавшихся в Удмуртии пациентов с диагностированным коронавирусом были опасные сопутствующие заболевания.

Один из самых популярных вопросов граждан на тему коронавируса – насколько смертельно это заболевание.

“На данный момент говорить о количественном показателе смертности не совсем корректно. Важны качественные характеристики”, – подчеркивает заместитель председателя Госсовета Удмуртии и председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

В медицине есть понятие “непредотвратимые причины смерти” – когда при полном, своевременном и качественном лечении больного не удается спасти. Такими непредотвратимыми причинами Надежда Михайлова называет сопутствующие тяжелые заболевания:

“Это (летальный исход у пациентов с covid-19 – Прм.ред.) связано с наличием серьезных сопутствующих заболеваний, как это сейчас происходит в Удмуртской Республике: онкологические заболевания, тяжелый инсульт и прочие. Несомненно, коронавирусная инфекция приблизила летальный исход у этих пациентов”.

При этом значительная часть заразившихся переносит новую коронавирусную инфекцию в лёгкой форме. Напоминаем, из 314 лабораторно подтвержденных на 3 мая случаев заражения covid-19 в Удмуртии, 196 пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, а 57 полностью вылечились и выписаны из больницы.

03.05.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта