Итоги недели

Итоги недели: коронавирус, юбилей Победы и новые почётные граждане Удмуртии

На прошлой неделе Удмуртия продолжала бороться с коронавирусом, включилась в акции посвященные юбилею Победы в великой отечественной войне и выбрала своих новых почётных граждан

Юбилей в особых условиях

В преддверии 9 мая в Удмуртии, как и по всей России, стартовала ежегодная акция «Письмо Победы» под девизом «Скажи спасибо лично». Это возможность написать несколько строк ветерану Великой Отечественной войны и передать ему свое послание с волонтерами или по электронной почте.

Также в Удмуртии стартовала акция «Георгиевская ленточка».  В связи с пандемией коронавирусной инфекции акция «Георгиевская ленточка», которой нынче исполнится уже 15 лет,  в нашей стране пройдет в новом формате. Все желающие смогут принять участие онлайн. Нужно найти Георгиевскую ленту дома, сделать с ней фотографию и выложить в социальные сети историю о том, почему акция важна. Волонтёры уже начали раздавать георгиевские ленты на проходных заводов, передадут их в магазины, аптеки и тем, кто сейчас находится на передовой в борьбе с коронавирусом: медицинским работникам, сотрудникам полиции и ГИБДД.

К 9 Мая в Удмуртской Республике вручат 11 тысяч  юбилейных медалей к 75-летию Великой Победы. На прошлой неделе их получили уже более 9,6 тысяч человек. Медали доставляются ветеранам с соблюдением всех мер безопасности.
По словам Сергея Смирнова, руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской республики, 9 мая практически все мероприятия в этот день пройдут в онлайн режиме.

– Мы обязательно пройдем и бессмертным полком, организуем Парад Победы. Но это будет несколько позже, – отметил он.

Праздничное настроение жителям на протяжении всего дня создадут песни военных лет, которые будут транслироваться через средства громкой связи в городах и районных центрах республики. Вахта памяти у мемориалов пройдет с соблюдением всех правил безопасности – масочный режим и соблюдение социальной дистанции, обработка макетов оружия, замер температуры. Представители ветеранских общественных организаций республики вышли с инициативой несения Вахты Памяти. Участие детей до 18 лет запрещено. В Ижевске уже сейчас идет флэшмоб «Поющий двор». Ветераны начали получать поздравительные открытки от имени Главы Удмуртской Республики. Практически все ветераны уже получили единовременные выплаты, как из федерального, так и из регионального бюджетов. В республике запланировано проведение как всероссийских, так и республиканских акций. Так, например, Удмуртская Республика приняла участие в акции «Наш День Победы». В рамках проекта все 14 регионов Приволжского федерального округа исполняют песню-символ Великого подвига наших предков – «День Победы».

Коронавирус. Борьба продолжается

По состоянию на 3 Мая 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в Удмуртской Республике составило 314 человек. За сутки опасным вирусом заразились 27 человек. Количество погибших не увеличилось и составляет к концу недели 9 человек. Общее число выздоровевших в Удмуртской Республике достигло уже 57 человек. Под наблюдением находится 625 человек, из них  67 – дети.  В РКИБ на стационарном лечении находится 191 человек, из них 7 детей.

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин объявил о новом продлении введенных ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 «нерабочих дней».  Не дожидаясь истечения ранее установленного срока, президент заявил, что нерабочими с учетом обычных для начала выходных будут все дни вплоть до 11 мая.

С 1 по 11 мая включительно сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии будут охранять общественный порядок в усиленном режиме с привлечением волонтеров, а также народных дружин.  Также сотрудники МВД, Минпромторга, Роспотребнадзора будут проверять организации общественного питания и розничной торговли, пресекать факты незаконной продажи алкоголя, нарушения режима самоизоляции жителями.

На прошлой неделе республиканской властью подготовлено распоряжение об отдельных  выплатах сотрудникам 1 ГКБ, в которой был снят карантин.

Право на осуществление выплаты имеют 79 сотрудников Городской клинической больницы №1, в том числе 19 врачей, 36 работников среднего медицинского персонала, 10 работников младшего медицинского персонала и 14 человек, которые осуществляют техническую поддержку.

На выплаты стимулирующего характера работникам здравоохранения Удмуртии, которые предусмотрены федеральным законодательством будет направлено 159,7 миллиона рублей. На выплаты смогут рассчитывать сотрудники и других перепрофилированных больниц – ГКБ № 2,7 и 8 с момента начала приема пациентов с данным диагнозом. А также выплаты сотрудникам специализированных бригад скорой медицинской помощи в Воткинске, Глазове, Ижевске, Можге и Сарапуле, медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с подтвержденным диагнозом и тем, кто находится в группе риска.

Кроме того, региональным бюджетом предусмотрено 36 миллионов рублей на выплаты тем сотрудникам, которые не попали в соответствующие постановления Правительства России, но непосредственно участвуют в процессе оказания помощи больным коронавирусной инфекцией.

Новые почётные граждане

Глава республики Александр Бречалов на прошлой неделе подписал Указы  о присвоении званий «Почётный гражданин Удмуртской Республики». Ими стали легенда советского и российского автоспорта, один из самых титулованных гонщиков, который сегодня передает свой опыт молодежи Владимир Гаврилович Гольцов и заместителя председателя Государственного Совета Надежда Александровна Михайлова.  

03.05.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта