Великая Победа, Новости

Песенный марафон в ПФО: песню «День Победы» сегодня спели в Пермском крае

В Поволжье по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО проходит акция «Наш День Победы», которая объединяет жителей регионов в единый народный коллектив.

Сегодня, 2 мая, песню «День Победы» исполнили 20 артистов Пермской хоровой капеллы мальчиков совместно с солистами Пермского театра оперы и балета – Натальей Кирилловой, Владимиром Тайсаевым, Эдуардом Морозовым. 48 музыкантов Оркестра русских народных инструментов Пермской краевой филармонии под управлением художественного руководителя и дирижера Галины Токаревой осуществили музыкальное сопровождение.

Видеоролик снимали в памятных местах Перми и в Большом концертном зале филармонии в марте этого года до введения в регионе режима самоизоляции.

Пермский край передаёт песенную эстафету Саратовской области и поздравляет жителей всей России с 75-летием Великой Победы.

Напомним, в ПФО акция «Наш День Победы» стартовала 25 апреля в Республике Мордовия. Регионы-участники ежедневно передают друг другу эстафету, исполняя известную песню «День Победы» в Год памяти и славы – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В День Победы, 9 мая, легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллективов, принявших участие в песенном марафоне. Удмуртия принимала эстафету от Мордовии 27 апреля. «День Победы» сразу на двух языках – удмуртском и русском исполнила Академическая хоровая капелла.

В ТЕМУ

Пермский край внёс значительный вклад в победу над фашистскими захватчиками. Из Перми на фронт отправлялись авиадвигатели, пороха, пушки. Из Кунгура – сапоги (каждый 3-й боец был одет в кунгурские сапоги), из Лысьвы – каски: с 1942 года этот завод стал единственным в СССР производителем касок для советских солдат. Для фронта работали шахтёры Кизеловского угольного бассейна, металлурги Чусового и Нытвы, нефтяники Краснокамска, химики Верхнекамья. В Молотовской области была крупная госпитальная база, небольшие города и сёла принимали эвакуированных из Ленинграда.

02.05.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта