Новости, Экономика

«Ижнефтемаш» увеличил выручку на 28 процентов в 2019 году

Итоги производственно-финансовой деятельности за прошедший год подвели на ижевском заводе Группы компаний «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ). «Ижнефтемаш» – завершил год с прибылью от реализации нефтепромыслового оборудования в 3,143 млрд рублей, что на 28% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Чистая прибыль выросла на 12% по сравнению с 2018 годом и составила 122,5 млн рублей.

Ижевский завод в 2019 году нарастил объём продаж станков-качалок на 68%, спецтехники для ремонта и цементирования скважин – на 46%, глубинных штанговых насосов (ШГН) – на 42% относительно 2018 года. Вырос объём реализации редукторов, буровых насосов и муфт насосно-компрессорных труб. Ижевский завод ГК «Римера» поставляет свою продукцию ведущим российским нефтедобывающим компаням.

Кроме того «Ижнефтемаш» усилил свои позиции на внешних рынках: объём экспорта предприятия увеличился в 2,2 раза по сравнению с 2018 годом. Продажи за рубеж принесли 19% от общего объёма выручки за 2019 год. Главным внешнеторговым партнером завода «Ижнефтемаш», как и в предыдущие годы, стал Казахстан. В эту страну поставлено 55% от общего объема экспортных продаж. Также продукция была отгружена в Беларусь, Узбекистан, Азербайджан и Кыргызстан.

Новая техника заняла значительную долю в поставках продукции завода – более 30%, а объём её реализации по сравнению с 2018 годом увеличился на 77%.

– Мы продолжаем работу по повышению операционной эффективности и развитию продуктовой линейки, учитывая технические требования нефтяных компаний и особенности эксплуатации месторождений, – отметил исполнительный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин. – Основа долгосрочной стратегии предприятия – новые разработки, которые позволят клиентам повысить эффективность нефтедобычи и обслуживания скважин. Также в планах увеличение экспортных поставок.

В планах «Ижнефтемаша» на этот год — разработка технологий интенсификации добычи нефти и выпуск оборудования для проведения операций многостадийного гидроразрыва пласта.

02.05.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта