Люди, Новости

Надежда Михайлова и Владимир Гольцов стали Почётными гражданами Удмуртской Республики

Александр Бречалов подписал указы о присвоении им почётного звания в честь 1 Мая

В честь 1 Мая Глава Удмуртии присвоил звание «Почётный гражданин Удмуртской Республики» автогонщику Владимиру Гольцову и заместителю Председателя Госсовета Удмуртии Надежде Михайловой. Как сообщает пресс-служба региона, в пятницу, 1 мая, Александр Бречалов подписал соответствующие указы.

– Сегодня в этот замечательный праздник я хочу отметить высшей наградой Удмуртской Республики двух наших тружеников. Владимир Гаврилович Гольцов – легенда советского и российского автоспорта, один из самых титулованных гонщиков, который сегодня передает свой опыт молодежи. Его имя известно не только в России, но и во всем мире, – отметил руководитель республики.

Надежда Александровна Михайлова большую часть жизни отдала медицине, в частности, акушерству и гинекологии.  Она прошла путь от врача медсанчасти завода в Сарапуле до главного врача Первой республиканской клинической больницы, которую она возглавляла на протяжении 11 лет. Надежда Александровна Михайлова продолжает заниматься вопросами здравоохранения, но уже на посту заместителя Председателя республиканского парламента. Она также курирует вопросы демографической и социальной политики.

Александр Бречалов поздравил Владимира Гольцова и Надежду Михайлову с присвоением звания «Почётный гражданин Удмуртской Республики» и отметил, что республика гордится ими.

Справка «УП»

Владимир Гольцов – один из самых выдающихся автогонщиков XX века в стране. Он мастер спорта СССР международного класса, 11-кратный чемпион СССР, 5-кратный чемпион России. Становился победителем ралли-марафона «Париж-Дакар», а также победителем Гонки звезд.

По окончании карьеры автогонщика Владимир Гольцов нашёл себя в качестве тренера. Ему принадлежат уникальная методика и программа обучения профессиональному гражданскому и спортивному вождению.

Ему удалось воспитать спортсменов, которые неоднократно становились чемпионами страны, а также победителями победители международных соревнований, в том числе ралли «Париж-Дакар».

Надежда Михайлова – заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики. Её профессиональный путь начался в медсанчасти завода им. Орджоникидзе в Сарапуле (Сарапульского радиозавода – прим. ред.), где она работала врачом-акушером-гинекологом. Вслед за этим последовала преподавательская деятельность в сарапульском медицинском училище. С 1988 по 1998 годы Надежда Михайлова была заместителем главного врача по лечебной работе в Сарапульской центральной районной больнице. В 1998 году её назначили заведующей родильным домом в 1 РКБ, где она прошла путь до главного врача больницы.

01.05.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта