Здоровье, Новости

В Удмуртии для четырёх больниц закупят компьютерные томографы

В первую очередь компьютерный томограф установят в Завьяловской районной больнице

В Удмуртии дополнительно выделили денежные средства на покупку компьютерных томографов, сообщил сегодня, 30 апреля, глава республики Александр Бречалов в разговоре с журналистами о реализуемых в регионе нацпроектах, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным.

– Ситуация стремительно меняется в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Мы приняли решение, что для тех больниц, которые развёрнуты для приёма ковидных больных, а это в первую очередь Республиканская клиническая инфекционная больница, Завьяловская больница, 8-ая и 2-ая городские больницы Ижевска, выделить дополнительно денежные средства на покупку компьютерных томографов, – уточнил глава.

В первую очередь, буквально в мае, оборудование придёт в Завьяловскую больницу. Там сейчас большое количество заражённых новой коронавирусной инфекцией. Затем, примерно в течение месяца, оно поступит в остальные больницы.

Кроме того, как рассказал глава Удмуртии, сегодня ведётся переоснащение Республиканского онкологического диспансера, в том числе двумя единицами тяжёлого диагностического оборудования. Помимо этого, в названных и ещё 7 медучреждениях продолжается «Большой ремонт». В 17 медучреждениях в рамках нацпроектов планируется закупка 14 единиц тяжёлого диагностического оборудования.

30.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта