100 лет государственности Удмуртии, Культура, Новости

Ижевчанка получила грант Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов

30 апреля на портале правовой информации опубликовано распоряжение Президента Российской Федерации о присуждении грантов Президента Российской Федерации для
поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Один из 100 грантов получила  руководитель отдела декоративно-прикладного искусства и ремёсел Республиканского дома народного творчества Ольга Леонидовна Пислегова. Проект Ольги Леонидовны “Этника: перезагрузка” направлен на создание экспериментальной творческой лаборатории этнического текстиля.

О.Л. Пислегова фото: vk.com

Примечательно, что накануне – 27 апреля Ольга Леонидовна отметила свой 50-летний юбилей. Поздравляя ее с днем рождения коллеги отмечали, что Ольга Леонидовна больше 25 лет посвятила работе в системе декоративно-прикладного искусства Удмуртии, сначала в качестве заместителя директора Национального центра декоративно-прикладного искусства и ремёсел, а с 2019 года – в качестве руководителя отдела декоративно-прикладного искусства и ремёсел Республиканского дома народного творчества. Ольга Леонидовна проявила себя неутомимым и верным тружеником в деле сохранения культурного наследия Удмуртии, под её руководством проведены десятки мероприятий, республиканских выставок, подготовлены методические и информационные материалы по декоративно-прикладному искусству, всероссийские и международные фестивали по ткачеству и деревянной скульптуре.

Президентский грант – свидетельство признания заслуг Ольги Леонидовны в деле сохранения и возрождения народных ремесел на федеральном уровне и своеобразный подарок к юбилею.

30.04.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта