Ижевчанка получила грант Президента Российской Федерации  для поддержки творческих проектов
100 лет государственности Удмуртии, Культура, Новости

Ижевчанка получила грант Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов

30 апреля на портале правовой информации опубликовано распоряжение Президента Российской Федерации о присуждении грантов Президента Российской Федерации для
поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Один из 100 грантов получила  руководитель отдела декоративно-прикладного искусства и ремёсел Республиканского дома народного творчества Ольга Леонидовна Пислегова. Проект Ольги Леонидовны “Этника: перезагрузка” направлен на создание экспериментальной творческой лаборатории этнического текстиля.

О.Л. Пислегова фото: vk.com

Примечательно, что накануне – 27 апреля Ольга Леонидовна отметила свой 50-летний юбилей. Поздравляя ее с днем рождения коллеги отмечали, что Ольга Леонидовна больше 25 лет посвятила работе в системе декоративно-прикладного искусства Удмуртии, сначала в качестве заместителя директора Национального центра декоративно-прикладного искусства и ремёсел, а с 2019 года – в качестве руководителя отдела декоративно-прикладного искусства и ремёсел Республиканского дома народного творчества. Ольга Леонидовна проявила себя неутомимым и верным тружеником в деле сохранения культурного наследия Удмуртии, под её руководством проведены десятки мероприятий, республиканских выставок, подготовлены методические и информационные материалы по декоративно-прикладному искусству, всероссийские и международные фестивали по ткачеству и деревянной скульптуре.

Президентский грант – свидетельство признания заслуг Ольги Леонидовны в деле сохранения и возрождения народных ремесел на федеральном уровне и своеобразный подарок к юбилею.

30.04.2020

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта