Новости, Образование

Дом научных коллабораций откроется в Удмуртии в сентябре

В его лабораториях смогут заниматься 400 детей в год со всей республики

В Удмуртии в сентябре на базе УдГУ откроется Дом научных коллабораций, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. В лабораториях, в которых сейчас полным ходом идёт ремонт, смогут заниматься не менее 400 детей в год. В ДНК будут организованы как бюджетные, так и внебюджетные группы.

Дом научных коллабораций будет создан в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка». Удмуртия выиграла в конкурсе президентских грантов в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Дом научной коллаборации будет носить имя В.И. Вернадского и разместится в корпусах № 1 и № 3 УдГУ. В частности , в третьем корпусе установят технологическое оборудование на 10 млн рублей.

На базе ДНК будут организованы дополнительные общеразвивающие занятия, которые помогут школьникам не просто глубже осваивать предмет, но и добиваться успеха в исследовательских проектах и олимпиадном движении.

Центр будет реализовывать проекты «Детский Университет» для детей 5-9 классов, «Малая Академия» для учеников 10-11 классов, «Урок технологии», «Урок биологии», а также повышение квалификации преподавателей в рамках проекта «Педагог К-21».

Дополнительные знания будут получать школьники с 5 по 11 класс со всей Удмуртии. ДНК будет адаптировать детей к научным направлениям, развивая их интерес к технологии, биологии и другим наукам.

К началу учебного года будет открыт свободный набор. Запись будет осуществляться через систему «Навигатор».

В феврале 2020 года директор Института дополнительного профессионального образования УдГУ Михаил Малышев рассказал “УП” о планах по открытию ДНК.

30.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта