Здоровье, Новости

Жителям сёл и деревень Удмуртии старше 65 лет окажут медпомощь на дому

Для этого используют 26 автомобилей, которые были закуплены по нацпроекту “Демография”

В Удмуртии во время режима самоизоляции медработники будут оказывать помощь на дому сельчанам старше 65 лет. Для этого им выделят 26 автомобилей, закупленных в 2019 году по нацпроекту «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает региональная пресс-служба.

Автомобили были закуплены, чтобы пожилые люди могли приехать в больницу. Однако в сегодняшней ситуации, наоборот, медики будут приезжать к больным. После снятия режима самоизоляции автомобили будут работать в прежнем режиме и смогут доставить пожилых людей в медицинские учреждения.

Сейчас в связи со сложной эпидемиологической обстановкой данные автомобили наоборот будут доставлять медицинских работников к лицам старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в целях оказания им медицинской помощи на дому. Благодаря нацпроекту мы может помочь сотням пожилых людей на территории всей республики, без дополнительного финансирования на автотранспорт,

– сказал глава республики Александр Бречалов.

В данный момент в комплексных центрах социального обслуживания составлены списки лиц, которые нуждаются в медицинском обслуживании на дому.

29.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта