Здоровье, Новости

Врачи и студенты-медики одного из домов Ижевска консультируют своих соседей

Круглосуточную помощь они предложили оказывать сами

Врачи и студенты-медики из Ижевска решили помочь своим соседям в период самоизоляции. Медработники готовы круглосуточно консультировать жильцов своего и соседнего дома. Всего около тысячи людей объединись для взаимовыручки и участия в акции «Добрососедство», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Жители домов по улице Удмуртской, 266 и 268 всегда были дружны: они устраивают субботники, обустраивают двор и проводят праздники. Во время пандемии соседи объединились  и организовали ежедневную дезинфекцию помещений, оградили детские площадки и установили бесконтактные кнопки выхода на дверях в подъезда.

С идеей помогать соседям следить за здоровьем выступили трое студентов медакадемии из дома №266. Их задумку поддержала опытный врач-инфекционист Елена Иванова. Вместе они разместили в чате дома и у подъездов информацию о том, что соседи могут обращаться к ним в любое время.

«Сейчас люди опасаются заразиться и особенно внимательны к своему здоровью. Поэтому оперативные консультации и советы врачей-соседей особенно важны и нужны», – отметила председатель совета дома Анна Иванкина.

Кроме того, у жителей ЖК «Добродом» проходят онлайн-зарядки и тренировки от профессиональных спортсменов. Первую разминку для жильцов домов провел тренер школы футбола «Зенит-Ижевск» Алексей Соснин. Позже его идею подхватили другие соседи-спортсмены – кикбоксер и триатлонист.

Самые юные добрососеди тоже не остались в стороне. Дети участвуют в конкурсе рисунков «Спасибо медикам-героям!». Коробки для сбора их работ стоят в каждом подъезде. От актива дома ребята получат призы.

29.04.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта