Новости, Спорт

Спортивные школы Удмуртии получат субсидию на развитие

На дополнительное финансирование могут рассчитывать спортивные организации, которые ведут подготовку в соответствии с федеральными стандартами

В 2020 году спортивные учреждения Удмуртии, работающие в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки, получат субсидию на развитие. Как сообщает пресс-служба региона, дополнительные средства выделят 37 спортивным организациям республики.

Как отмечается, в этом году в Удмуртии также появятся ещё 5 площадок для сдачи норм ГТО: в Ижевске, Воткинске, Глазове, Сарапуле и Можге. На всех площадках установят новое оборудование. Новый спортивный инвентарь приобретут для оздоровительного комплекса открытого типа на стадионе школы № 42.

В ижевских школах № 17 и № 35, а также в граховской школе построят и введут в эксплуатацию 3 межшкольных стадиона, в Воткинске откроют крытый каток с искусственным льдом.

В Ижевске планируют провести реконструкцию футбольного поля, а в плавательном бассейне уже идут строительно-монтажные работы. Строители восстанавливают несущие конструкции крыши здания бассейна, а в здании административно-бытового комплекса проводят внутренние работы.

Всего в 2020 году на развитие спортивной инфраструктуры в Удмуртии направят 457 млн рублей, 304 млн из бюджета республики, 157 – из федеральной казны. Средства выделят по федеральной программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

29.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта