Власть, Новости

Владимир Путин: одномоментного снятия ограничений не будет

Глава государства поручил Правительству и Роспотребнадзору подготовить рекомендации по выходу из самоизоляции.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ и Роспотребнадзору до 5 мая подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима самоизоляции. Как он сообщил 28 апреля во время онлайн общения с главами регионов, одномоментного снятия ограничений не будет.

«Такие рекомендации субъекты федерации должны получить заранее, чтобы у регионов была ещё неделя на подготовку своих действие. При этом у них должно сохраняется пространство для маневров, для гибких самостоятельных решений для того, чтобы принимать их адекватно обстановке, сверяясь с мнением специалистов. В каких-то регионах жесткий режим необходимо будет сохранить или даже усилить, а в каких-то, с учетом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения», – сказал Путин.

Говоря о смягчении, он имел ввиду возможности для поэтапного возобновления работы промышленных предприятий, компаний в сфере услуг и торговли, строительств, сельского хозяйства и др.

Напомним, что президент объявил 6,7 и 8 мая нерабочими днями. Таким образом, режим самоизоляции продлён до 11 мая включительно.

28.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта