Город, Новости

В Удмуртии ремонт дорог по нацпроекту стартовал на пяти участках

Работы начались на трех улицах Ижевска, в Игре и объездной села Селты.

Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным, стартовал на пяти объектах в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, работы начались 27 апреля.

В Ижевске дорожные знаки о ремонте появились сразу на трех улицах: Халтурина, Сельская и переулок Раздельный.

«Согласно графику, к началу июня эти объекты должны быть завершены. Но многое будет зависеть от погоды», – написал на своей странице ВКонтакте глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

Напомним, что всего на этот сезон в по национальному проекту в Ижевске запланирован ремонт 23 участков дорог, благоустройство 20 тротуаров, установка 4 светофоров. Из федерального бюджета в 2020 году Ижевск получил 500 млн рублей.

Также ремонт начался на двух региональных трассах. На кольцевом пересечении трассы Игра-Глазов с автомобильной дорогой Глазов-Красногорское и прилегающих к нему участках произведены разметочные работы, ведётся подготовка к демонтажу отслужившего дорожного покрытия. Общая протяженность отремонтированного участка составит 1 км. Обочины укрепят асфальтобетонной крошкой.

На объездной села Селты уложат более 2 км нового асфальта. Однако прежде нужно частично заменить нижние слои из-за их переувлажнения, отфрезеровать существующее дорожное покрытие.

28.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта