Новости, Общество

Медработникам в Удмуртии разрешили пользоваться льготными проездными

Для остальных категорий граждан их действие приостановлено с 1 апреля и до особого распоряжения.

В Удмуртии медицинским работникам разрешили пользоваться льготными транспортными проездными. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, такое решение принял Александр Бречалов.

26 апреля председатель Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Попова обратилась к руководству республики с просьбой не применять эти меры в отношение медработников.

«У нас много врачей, среднего медицинского персонала, имеющие статус ветеран труда. Есть доноры, работающие в отрасли и имеющие льготы. После отмены льготных проездных им приходилось добираться до работы и обратно за полную стоимость проездных билетов. А многие ездят с пересадками. Получалось накладно. Именно поэтому мы обратились о рассмотрении этого вопроса», – заявила Попова.

Напомним, что с 1 апреля и до особого распоряжения в республике ограничили действие льготных проездных. Воспользоваться ими можно только если пассажир едет на работу и обратно или направляется в больницу (к месту лечения). В этих случаях пассажир должен предоставить кондуктору справку от работодателя или документ, подтверждающий право проезда по льготному проездному.

28.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта