Здоровье, Новости

Более 19 тысяч койко-мест подготовили в ПФО для пациентов с коронавирусом

Это на 10% больше от ранее запланированного количества

Полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров оценил готовность регионов округа к борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. К 28 апреля в городах и областях ПФО должны быть подготовлены 17 564 койки. Этот план удалось перевыполнить на 10% – по данным на 26 апреля в округе готово 19 293 койко-места для пациентов с COVID-19.

Во время видеоконференции с Игорем Комаровым главы Удмуртской и Чувашской Республик, Нижегородской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей рассказали о проделанной работе. Вместе они обсудили в какие сроки необходимо увеличить запас аппаратов искусственной вентиляции легких (в некоторых регионах их не хватает). Полпред поинтересовался о планах по привлечению дополнительных медработников.

«Мы должны быть готовы к любым сценариям развития эпидемиологической ситуации. Президент России Владимир Владимирович Путин ставит четкие задачи, и от того, как эффективно мы готовим медицинские учреждения к возможному росту числа заболевших, зависит здоровье и жизнь наших граждан. Я уверен, что вместе мы справимся», – отметил Игорь Комаров.

К 26 апреля в Удмуртии для больных коронавирусом было выделено 935 мест (при норме 751) в пяти медорганизациях. Подвод кислорода обеспечен к 663 койкам (126% от норматива).

Согласно статистике на 27 апреля в ПФО 6906 пациентов с COVID-19, из них 665 человек вылечилось, еще 64 человека умерли.

28.04.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта