Власть, Город, Новости

Волонтеры-медики заступили на дежурство на КПП на въезде в Ижевск

Они проводят визуальный осмотр водителей и измеряют им температуру

Сегодня на въезде в Ижевск работают шесть контрольно-пропускных пунктов – на Можгинском, Сарапульском, Шабердинском, Якшур-Бодьинском, Воткинском и Завьяловском направлениях. Помимо этого запрещающие въезд знаки и баннеры установлены на всех второстепенных дорогах.

По словам начальника первого отдела управления ГИБДД, подполковника полиции Александра Мельникова, ежедневно на КПП на дежурство заступают около 70 сотрудников МВД и Росгвардии. Работают в две смены – по 12 часов. Они ведут учет всех въезжающих на территорию города. Каждому вручается специальная памятка – уведомление, где написан алгоритм дальнейших действий.

– Граждане начали относиться с пониманием к сложившейся ситуации, на сегодняшний день въезжающих и выезжающих за пределы Ижевска автолюбителей значительно меньше, – рассказывает Александр Мельников. – Прибывшим гражданам выдаются уведомления о соблюдении мер самоизоляции, также разъясняется ответственность, которая может наступить в случае несоблюдения данных требований.

С понедельника на КПП начали работать и волонтёры студенты-медики. Они проводят визуальный осмотр водителей и пассажиров транспортных средств и измеряют им температуру.

– Если температура тела свыше 37 градусов, мы информируем об этом сотрудников районной Администрации. После чего заболевшего обследуют врачи скорой помощи и, в случае необходимости, доставляют в больницу. Пока таких случаев не было, – говорит студент республиканского медицинского колледжа Антон Лужков.

Контроль за въезжающими по второстепенным дорогам, которые не оборудованы КПП осуществляют экипажи сотрудников ДПС, а также мобильные камеры фото- и видеофиксации. Все нарушители привлекаются к административной ответственности.

27.04.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта