Они проводят визуальный осмотр водителей и измеряют им температуру
Сегодня на въезде в Ижевск работают шесть контрольно-пропускных пунктов – на Можгинском, Сарапульском, Шабердинском, Якшур-Бодьинском, Воткинском и Завьяловском направлениях. Помимо этого запрещающие въезд знаки и баннеры установлены на всех второстепенных дорогах.
По словам начальника первого отдела управления ГИБДД, подполковника полиции Александра Мельникова, ежедневно на КПП на дежурство заступают около 70 сотрудников МВД и Росгвардии. Работают в две смены – по 12 часов. Они ведут учет всех въезжающих на территорию города. Каждому вручается специальная памятка – уведомление, где написан алгоритм дальнейших действий.
– Граждане начали относиться с пониманием к сложившейся ситуации, на сегодняшний день въезжающих и выезжающих за пределы Ижевска автолюбителей значительно меньше, – рассказывает Александр Мельников. – Прибывшим гражданам выдаются уведомления о соблюдении мер самоизоляции, также разъясняется ответственность, которая может наступить в случае несоблюдения данных требований.
С понедельника на КПП начали работать и волонтёры студенты-медики. Они проводят визуальный осмотр водителей и пассажиров транспортных средств и измеряют им температуру.
– Если температура тела свыше 37 градусов, мы информируем об этом сотрудников районной Администрации. После чего заболевшего обследуют врачи скорой помощи и, в случае необходимости, доставляют в больницу. Пока таких случаев не было, – говорит студент республиканского медицинского колледжа Антон Лужков.
Контроль за въезжающими по второстепенным дорогам, которые не оборудованы КПП осуществляют экипажи сотрудников ДПС, а также мобильные камеры фото- и видеофиксации. Все нарушители привлекаются к административной ответственности.
Добавить комментарий