Новости, Общество

Легендарная песня «День Победы» прозвучала на удмуртском языке

Удмуртия стала третьей республикой, присоединившейся к акции “Наш День Победы”

27 апреля Удмуртия приняла эстафету от республики Марий Эл и присоединилась к акции “Наш День Победы”. Легендарную песню “День Победы” на удмуртском языке исполнил коллектив Удмуртской государственной филармонии – Академическая хоровая капелла.

Акция стартовала 25 апреля с республики Мордовия, 26 апреля подключилась Марий Эл. А сегодня Удмуртия передаст эстафету остальным 11 регионам Приволжского федерального округа. В каждом из них зазвучит символ Великого подвига наших предков – песня «День Победы».

Съёмки ролика прошли ещё до введения режима самоизоляции. Места клипа выбраны не случайно – все они символы памяти и трудового вклада нашего региона в Победу в Великой Отечественной войне. Песня звучит в сквере у Вечного огня, у памятник труженикам тыла и в сквере имени Калашникова около ИжГТУ.

В годы Великой Отечественной войны Удмуртия стала одной из важнейших тыловых баз страны. Более 50-ти промышленных предприятий из Москвы, Киева, Тулы, Харькова и других городов были эвакуированы и продолжили работу в нашей республике. Особое значение в годы войны стало и строительство стратегически важной железной дороги Ижевск – Балезино. И, конечно, нельзя не упомянуть про подвиг оружейников: более 11 миллионов основного стрелкового оружия – винтовок и карабинов выпустил за годы войны Ижевский машиностроительный завод. Это больше, чем вся масса оружия этого же класса, произведенного всей промышленностью Германии. 53 тысячи орудий артиллерии дал фронту Воткинский завод.

На фронт ушли почти 400 тыс. жителей Удмуртии.

Все видеоролики можно посмотреть в соцсетях по хештегам #песнипобедыПФО #нашденьпобеды

27.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта