Итоги недели, Новости

Итоги недели: коронавирус в Удмуртии, новые ограничения и смягчающие меры

Самые интересные события минувшей недели.

Прошедшая информационная неделя в Удмуртии, как и предыдущие, ознаменовалась сводками о борьбе с коронавирусом.

Статистика COVID-19

Если на 19 апреля число зарегистрированных заражённых коронавирусом было 92, на 20 апреля их было уже 137, а на 26 апреля случаев COVID-19 насчитывается 207. Число выздоровевших увеличилось с 7 до 19. Умерших четверо.

На карантине остаётся Городская клиническая больница № 1 в Ижевске, Малая Пурга, Баграш-Бигра, Алнашский и Граховский районы. В начале прошлой недели карантин был введён в  инфекционном отделении Кизнерской больницы. Здесь выявлен случай заражения коронавирусом. При этом карантин сняли в Малопургинской районной больнице.

Дополнительные ограничения

С 27 апреля по 10 мая на карантин закрываются подведомственные Министерству социальной политики и труда Удмуртии стационарные организации с круглосуточным пребыванием граждан.

С 25 апреля был введён режим обязательной самоизоляции для всех, кто приехал в Удмуртию из других субъектов Российской Федерации. Особое внимание было уделено приезжающим из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Смягчающие меры

Разрешение на работу с 27 апреля получили автошколы, ломбарды и микрофинансовые организации, некоторые рекламные агентства, салоны красоты, парикмахерские, за исключением Алнашского и Граховского районов.

Также с 29 апреля разрешается посещение церквей и мечетей за исключением коллективных богослужений.

На передовой

На прошлой неделе всё новые организации в Удмуртии подключались к благотворительной помощи больницам и врачам, борьбы с коронавирусной инфекцией. Так, одна из страховых компаний заявила о готовности предоставить медицинским работникам средства индивидуальной защиты.

По распоряжению Главы Удмуртии Александра Бречалова врачи, медперсонал и волонтеры-медики получили возможность заселиться в гостиницы Ижевска и Завьяловского района. На просьбу о размещении медиков откликнулись 18 гостиниц. Пока на режим самоизоляции после трудовых будней в одной из гостиниц Ижевска перешли 30 человек.

Жизнь продолжается

Между тем, несмотря на пандемию, в Удмуртии продолжаются мероприятия с ней не связанные. Например, в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Якшур-Бодьинском районе приступили к выполнению работ по рекультивации крупной свалки. Продолжался ремонт и строительство дорог, лифтового хозяйства.

27.04.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта