Город, ЖКХ, Новости

Для уборки муниципальных территорий Ижевска примут 250 работников

К работе приступили 92 человека

Нынешний месячник по санитарной очистке и благоустройству города, начавшийся 11 апреля, пройдёт без традиционных массовых субботников. Причина тому известна – непростая эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса.

Чистоту в городе наводят подрядные организации, с которыми заключены контракты на содержание улично-дорожной сети и городских общественных пространств, и управляющие компании, которые занимаются уборкой придомовых территорий. Месячник продлится до 1 июля. Если управляющие компании должны будут справиться со своими объёмами силами своих дворников, то муниципальные территории, лесопосадки, парки, скверы, детские площадки потребуют дополнительных сил.

Нынче было принято решение привлечь к работам по санитарной очистке города дополнительно 250 человек, нуждающихся в трудоустройстве. В среднем по 50 человек на район. С каждым из них будет заключен краткосрочный трудовой договор сроком на 1,5 месяца. Приоритетным правом в трудоустройстве будут обладать соискатели, потерявшие работу в период проведения ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, но не ранее 2 марта 2020 года.

На обеспечение этого проекта из регионального бюджета выделено 7,5 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на приобретение инвентаря, спецодежды, средств индивидуальной защиты и заработной платы. Каждый устроившийся на эту работу получит за полтора месяца порядка 18 тысяч рублей.

На 27 апреля к работам приступило 92 человека. Городские власти ждут желающих поучаствовать в этом проекте. Набор осуществляется в отделах по благоустройству  районных администраций. Граждане могут выбрать для себя район, который им ближе и удобнее. Основное требование – устраивающиеся должны быть совершеннолетними, но не старше 65 лет,  потому что в отношении этих граждан действует режим самоизоляции.

Для оформления гражданско-правового договора нужно будет предоставить минимальный пакет документов – паспорт, СНИЛС, ИНН и расчётный счёт, на который будет перечислена заработная плата. Оформление, как утверждают в администрации города, займёт не более двух дней.

По словам начальника отдела благоустройства и ЖКХ Первомайского района города Ижевска Елены Тебеньковой, в районе устроено 12 человек. Вакансий – 60. Набор кандидатов продолжается.

– Они будут убирать муниципальные территории, выходить ежедневно, кроме, конечно, майских праздников, то есть ни 1 ни 9 мая мы не будем выводить людей. Фронт работ у нас определён, говорит Елена Николаевна, –  Сначала мы начинаем с центральных районов. У нас запланирована уборка лесопосадки на улице Ракетной и территории вдоль реки Иж по улице Красной.

27.04.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта