Новости, Общество

Регионы ПФО объединились в песенном марафоне «Наш День Победы»

Жители регионов-частников передают друг другу песенную эстафету, поочередно исполняя песню «День Победы»

В Приволжском федеральном округе проходит песенный марафон, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Наш День Победы». Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, жители регионов ПФО поочередно исполняют знаменитую песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы», для которой 2020 год также является юбилейным. Песне исполнилось 45 лет.

Песенный марафон был запущен ещё до вспышки коронавируса в России  и до введения режима самоизоляции, в феврале – марте, когда творческие коллективы регионов ПФО начали записывать своё исполнение этой песни на национальных языках. Первыми на русском, мокшанском и эрзянском языках песню «День Победы» исполнили в Мордовии. Сегодня эту эстафету подхватывают остальные регионы Приволжского федерального округа.

С 25 апреля по 8 мая телеканалы республик и областей покажут записи, на которых местные творческие коллективы исполняют песню «День Победы». Непосредственно 9 мая легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллективов, принявших участие в песенном марафоне.

Записи песни разместят также в социальных сетях под хэштегами #песнипобедыПФО #нашденьпобеды. Кроме того, их можно будет найти на видеохостинге «Ютуб». Песни прозвучат и в радиоэфире.

25.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта