Здоровье, Новости

Глава Удмуртии проверил готовность роддома № 5 к приёму пациентов с коронавирусом

За короткий срок коллектив медучреждения провёл большой объём дополнительных работ

Глава Удмуртии Александр Бречалов проверил готовность роддома № 5 ГКБ № 7 к приёму пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Заведующая роддомом Наталья Соколова рассказала, что медучреждение готово принимать пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией либо бывших в контакте с ними.

– Учитывая российский опыт, мы пошли на то, чтобы из общего объёма разворачиваемого коечного фонда, отдельный акцент сделать на наблюдении и лечении беременных женщин и детей. Очевидно, что у команды роддома большой опыт, и по материально-техническому состоянию это наиболее подготовленная больница. За короткий срок коллектив провёл большой объём дополнительных работ: оснащение кислородом практически всех коек, ремонт, конструктивные изменения помещений, – сказал Александр Бречалов.

Руководитель региона поблагодарил главврача и сотрудников за чёткую работу и полную готовность к приёму беременных и детей, которые были в контакте с заболевшими.

Напомним, с 24 апреля в Малопургинской больнице сняли карантин, который длился 14 дней. На сегодняшний день в республике подтверждено 193 случая заражения covid – 19, из них 19 человек выздоровели, 4 пациента скончались.

25.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта