Здоровье, Новости

30 медиков и волонтёров перешли на самоизоляцию в одной из гостиниц Ижевска

Всего в Ижевске и Завьяловском районе их готовы принять 18 гостиниц

30 сотрудников больниц и волонтёров-медиков, которые ежедневно рискуют заразиться коронавирусом, заехали в одну из гостиниц Ижевска, чтобы не подвергать такой опасности свои семьи. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, всего в Ижевске и Завьяловском районе врачей, медицинский персонал и волонтёров, желающих изолироваться после рабочей смены, готовы принять 18 гостиниц.

Как отмечается, медиков, уже переехавших на время в гостиницу, поселили в одноместные комфортабельные номера. Кроме того, они уезжают на работу и возвращаются в гостиницу на специально выделенном для этого транспорте.

В гостинице предпринимают усиленные меры профилактики распространения COVID-19, а именно проводят дезинфекцию. Возле стойки регистрации сделали разметку, сигнализирующую о том, что необходимо соблюдать полутораметровую дистанцию.

В числе первых тридцати сотрудников больниц и волонтёров-медиков, пожелавших на время поселиться в гостинице, оказалась заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, дежурный врач-терапевт приемного покоя Завьяловской районной больницы Евгения Клековкина.

Нас все устраивает. И, самое главное, это исключает риск заражения наших родных и близких. Питание хорошее, полноценное, вкусное. Мы обговариваем время, когда нам предоставляют завтраки в номера. Это очень удобно, – отметила врач.

24 апреля с медицинским персоналом, перешедшим на режим самоизоляции в одной из ижевских гостиниц, встретился руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов. Он отметил, что у гостиниц есть возможность принять намного больше врачей, нежели то количество специалистов, которые сейчас работают с COVID-19.

Мы таким образом поддерживаем и нашу экономику. Гостиничному бизнесу все оплатят – и питание, и проживание. Соответственно, у бизнеса есть возможность в период самоизоляции не «проваливаться», а у медиков есть возможность отдыхать, – сказал Сергей Смирнов.

В холле гостиницы, куда поселились 30 медиков и волонтёров, устроили выставку рисунков, которые были присланы школьниками Удмуртии на конкурс «Спасибо медикам героям!» Работы должны поднимать настроение и поддерживать врачей и волонтёров, ведущих борьбу с коронавирусом.

25.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта