Спорт

За июнь 2019 года в Ижевске прошли пять всероссийских велосипедных соревнований

В спортивном календаре 2019 года в Ижевске за июнь было проведено пять всероссийских велосипедных соревнований, а кроме того несколько республиканских и окружных (ПФО).

Судя по календарю 2020 года, в Удмуртии запланировано не меньшее количество велосипедных соревнований. На сегодняшний день понятно, что они будут либо перенесены, либо отменены.

– Можно уверенно сказать, что никаких майских соревнований не будет. Выезды на тренировки запрещены. Нет разрешений на индивидуальные тренировки. Все спортсмены, за исключением Антона Синцова, вернулись в Удмуртию из-за границы. И эти спортсмены самого высокого уровня тоже находятся на самоизоляции, – рассказал руководитель федерации велоспорта Удмуртии Вячеслав ХАРИН.

– Календарь соревнований 2020 года убран с официального сайта Федерации велоспорта России. Это означает, что он может быть основательно перекроен?

– Конечно. В Москве все специалисты Федерации велоспорта России находятся на удалённом доступе. Смотрим по интернету за тем, какие веяния в мировом велоспорте. Такое впечатление, что в Европе начинают открываться после запретов. Но многодневная велогонка «Джиро де Италия» перенесена на сентябрь, та же участь постигла другие крупные международные велогонки. Как только появится срок возобновления тренировок, будем уточнять, когда возможно провести традиционную многодневную велогонку «Удмуртской правды».

Вячеслав Харин имеет большой опыт участия в соревнованиях «Удмуртской правды» и в качестве гонщика в своё время, и в качестве организатора, и главного судьи.

Привычным в российском календаре стало расположение многодневной велогонки «Удмуртской правды» около 12 июня – Дня России. Иногда в праздник велогонка финишировала, а иногда, наоборот, брала старт. В этом году тренировочный процесс остановлен до 1 июня. И вполне возможно, что за две недели команды не успеют подготовиться к соревнованиям. Суть в том, что недостаточная тренированность может привести к серьёзным травмам. И выход здесь видится такой: либо перенести соревнования на более дальний срок, либо сократить количество гонок в России. Скорее всего, придётся сочетать то и другое, чтобы вытянуть сезон, в котором потеряно полтора-два месяца (в зависимости от территорий России).

Велогонка «Удмуртской правды» проведена уже 68 раз. За такую многолетнюю историю бывало всякое. Пока гонка не имела российского статуса, она проводилась в разные летние месяцы, так что опыт переноса соревнований тоже имеется. Главное, чтобы спортсмены получили достаточное время для полноценного тренировочного процесса.

24.04.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта